今、コレ、旬!

新たまねぎと新じゃがいものチ…
新たまねぎと新じゃがいものチーズ焼き 春に出回る新たまねぎ、新じゃがいも!水分も多く、火の通りが早いのも特徴です。...
春キャベツとウインナーのスー…
春キャベツとウインナーのスープ 甘くてやわらかい春キャベツ!3月から5月ごろが旬です。 煮込むだけの超簡単レシピ...
ほうれん草の白和え
ほうれん草の白和え 旬の食材使ったお料理を紹介!今おいしい甘い人参を使って彩りも栄養も満点!...
大根と人参のきんぴら
大根と人参のきんぴら 大根と人参の皮を使ったお料理。おいしくエコなお料理を紹介。...
大根と手羽元のオレンジマーマ…
大根と手羽元のオレンジマーマレード煮 大根に菜の花を添えて、旬を味わおう!...
大根サラダピンクペッパー添え
大根サラダピンクペッパー添え ピンクペッパーで、見た目にも楽しめる一品です。...


春野菜
ふき たまねぎ しそ

夏野菜
梅 かぼちゃ とまと

秋野菜
なす じゃがいも 里芋

冬野菜
大根 れんこん

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが満菜
動画で農業を見てみよう農家紹介サガン農業サポーターとはファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこメールマガジンホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp