今、コレ、旬!

ほうれん草のグラタン
ほうれん草のグラタン オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、普段からおうちのオーブンの癖を...
ほうれん草のおひたし
ほうれん草のおひたし おひたしには風味の強い食材や調味料が入らないため、一般的な「かつおと昆布のだし」...
アスパラガスのベーコン巻き
アスパラガスのベーコン巻き 佐賀産のとれたてアスパラでお料理しました!アスパラガスとベーコンは相性バッチリ!...
アスパラガスの天ぷら
アスパラガスの天ぷら アスパラガス本来のうまみを生かした、簡単にできる天ぷらレシピ。...
アスパラガスの胡麻和え
アスパラガスの胡麻和え すりごまを使えば超簡単!ショウガが味の決め手!...
トマトと豚肉のナムル
トマトと豚肉のナムル 甘味と酸味のバランスが絶妙な、佐賀市産の「光樹とまと」を使ったお料理レシピを紹介...


春野菜
ふき たまねぎ しそ

夏野菜
梅 かぼちゃ とまと

秋野菜
なす じゃがいも 里芋

冬野菜
大根 れんこん

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが満菜
動画で農業を見てみよう農家紹介サガン農業サポーターとはファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこメールマガジンホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp