今、コレ、旬!

パセリのたまご焼き

香りの良いたまご焼きにになりますよ。彩りも綺麗になるので、お弁当にもおすすめです!


パセリのたまご焼き
パセリのたまご焼き
■ 材 料 ■         (約5人前)
  • パセリ(葉)     100g
  • たまご       8個
  • 砂糖        お好みで
  • 白だし       お好みで
 

■ 作り方 ■
  1. パセリの葉を手でちぎる
  2. ちぎったパセリの葉をみじん切りにする
  3. 卵をときほぐし みじん切りにしたパセリの葉、砂糖、白だしを混ぜ合わせる
  4. かたちを調えながら焼く

ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、富士町の「パセリ」を紹介しました!

 動画を見る

2022/02/16
 

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介ファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこLINEの友だち追加ホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp