まるごとオニオンスープ
レンジで簡単!「新たまねぎ」をまるごと1個使った、オニオンスープ。
まるごとオニオンスープ
■ 材 料 ■ (約1人前)
- たまねぎ 1個
- ベーコン 1枚
- 顆粒コンソメ 2g
- パセリ 適量
- 熱湯 180ml
■ 作り方 ■
- たまねぎの皮をむき、根本に十字の切れ込みを入れる。ベーコンを一口大に切る
- 耐熱容器に顆粒コンソメとたまねぎ、ベーコンを入れて熱湯を注ぐ
- ふんわりとラップをして、電子レンジで600wで3分加熱する
- 仕上げにパセリを振りかける
ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、川副町の「たまねぎ」を紹介しました!
動画を見る
2022/03/30