たまねぎ

まるごとオニオンスープ

レンジで簡単!「新たまねぎ」をまるごと1個使った、オニオンスープ。


まるごとオニオンスープ
まるごとオニオンスープ
■ 材 料 ■         (約1人前)
  • たまねぎ       1個
  • ベーコン       1枚
  • 顆粒コンソメ     2g
  • パセリ        適量
  • 熱湯         180ml
 

■ 作り方 ■
  1. たまねぎの皮をむき、根本に十字の切れ込みを入れる。ベーコンを一口大に切る
  2. 耐熱容器に顆粒コンソメとたまねぎ、ベーコンを入れて熱湯を注ぐ
  3. ふんわりとラップをして、電子レンジで600wで3分加熱する
  4. 仕上げにパセリを振りかける

ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、川副町の「たまねぎ」を紹介しました!

 動画を見る

2022/03/30
  

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介サガン農業サポーターとはファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこメールマガジンホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp