市産の新米を試食して、お米の美味しさや品種による味の違いを感じてみませんか♪
◆ 日時
令和6年11月24日(日) 10:00~13:00
◆ 場所
佐賀市保健福祉会館ほほえみ館 健康料理講習室
(佐賀市兵庫北三丁目8−36)
◆ 内容
・市産新米3品種の食べ比べ
・市産農産物を使った豚汁とデザートの調理
・米づくり・栄養バランス等の講話
◆ 対象
市内在住の小学生とその家族 10家族(20名~30名程度)
※応募多数の場合は抽選
◆ 参加料
1家族500円
◆ 持ってくる物
エプロン、三角巾、マスク、飲み物、筆記用具
◆ 申込方法
件名に「新米を食べよう参加希望」と記入の上、
①郵便番号・住所
②参加者全員の氏名・生年月日
③緊急連絡先(携帯番号)
④メールアドレス
を明記して、はがき、FAXまたは電子メールで申し込みください。(電話申込不可)
◆ 申込期限
令和6年11月8日(金)必着
◆ 申込み・問合せ
〒840-8501 佐賀市栄町1番1号
佐賀市特産物振興協議会事務局(農業振興課内)
TEL:0952-40-7116 FAX:0952-40-7391
mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp