佐賀市農産物直売所・加工所連絡協議会(愛称:さがんパワー倶楽部)では、地元農産物を使った料理体験などの消費者交流事業「ふるさと自慢教室」を開催します。
今回は、新米を使用したもちづくり体験、地元で採れた大豆を使用した味噌づくり体験、佐賀市産の野菜をたっぷり使用したしし汁をみなさんと一緒にいただきます。
○日時/令和4年12月10日(土) 10時~13時
○場所/「道の駅」大和そよかぜ館(佐賀市大和町大字梅野805番地)
○メニュー/もちつき・味噌作り体験、しし汁のふるまい
○対象/佐賀市内在住の人
○定員/10組30名程度 ※応募多数の場合は抽選、後日案内状を送付します。
○参加費/中学生以上:1,500円 、小学生: 500円、未就学児:無料
※小学生以下は保護者同伴(同伴される保護者も参加料が必要です。)
○申込方法/件名に「第2回ふるさと自慢教室参加希望」と記入の上、
郵便番号、住所、電話番号、参加者全員の氏名・生年月日を明記して、
はがき、FAX、または電子メールで申し込みください。(電話申込不可)
○締切/令和4年11月24日(木)必着
※新型コロナウイルス感染症拡大の状況によっては、中止や開催内容を変更する場合もございますのでご了承ください。
○申込み・問い合わせ/
〒840-8501 佐賀市栄町1番1号
佐賀市農産物直売所・加工所連絡協議会事務局(農業振興課内)
℡:0952-40-7116 FAX:0952-40-7391
Eメール:nogyoshinko@city.saga.lg.jp
★直売所・加工所スタンプラリー実施中【10/1~12/23】★
詳細は下記のリンクへ!
http://www.umasaga.jp/2022/09/post-744.html