今、コレ、旬!

アスパラガスの天ぷら

アスパラガス本来のうまみを生かした、簡単にできる天ぷらレシピ。


アスパラガスの天ぷら
アスパラガスの天ぷら
■ 材 料 ■            4人前
  • アスパラガス      300g
  • 米粉入り天ぷら粉  100g
  • 塩           適量
 

■ 作り方 ■
  1. アスパラガスの根元の固い部分の皮をピーラーで剥く。
  2. 米粉入りの天ぷら粉に必要な分量の水と適量の塩を混ぜる。
  3. 180度の油で揚げる。

ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!

 つくり方動画を見る

2019/07/20
 

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介サガン農業サポーターとはファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこメールマガジンホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp