今、コレ、旬!
アスパラガスの天ぷら
アスパラガス本来のうまみを生かした、簡単にできる天ぷらレシピ。
アスパラガスの天ぷら
■ 材 料 ■ 4人前
アスパラガス 300g
米粉入り天ぷら粉 100g
塩 適量
■ 作り方 ■
アスパラガスの根元の固い部分の皮をピーラーで剥く。
米粉入りの天ぷら粉に必要な分量の水と適量の塩を混ぜる。
180度の油で揚げる。
ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!
つくり方動画を見る
2019/07/20
今、コレ、旬! 一覧にもどる
今、コレ、旬!
く~うまかもん佐賀市隊
うまさが満菜
動画で農業を見てみよう
農家紹介
ファームマイレージ運動
佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこ
さがん農業サポーター
Instagram
Facebook
YouTube