今、コレ、旬!

アスパラガスの胡麻和え

すりごまを使えば超簡単!ショウガが味の決め手!


アスパラガスの胡麻和え
アスパラガスの胡麻和え
■ 材 料 ■            4人前
  • アスパラガス      300g
  • すりごま          40g
  • すりおろし生姜   大さじ1
  • しょうゆ       大さじ1.5
  • うま味調味料      少々
  • 砂糖           少々
 

■ 作り方 ■
    1. アスパラガスの根元を手で折って取り除く。
    2. 沸騰したお湯に塩を少々入れ、約2分茹でたあと水気をきっておく。
    3. アスパラガスを約5cmに切り、調味料と和え、砂糖で味を調える。

ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!

 つくり方動画を見る

2019/07/20
 

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介サガン農業サポーターとはファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこメールマガジンホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp