今、コレ、旬!

トマトと豚肉のナムル

甘味と酸味のバランスが絶妙な、佐賀市産の「光樹とまと」を使ったお料理レシピを紹介!
トマトと豚肉のナムル
トマトと豚肉のナムル
■ 材 料 ■       2人分
  • トマト         2個
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)    100g
  • 水菜           100g
  • すりごま         適宜
  • ごま油          適宜
  • 塩            適宜
 

■ 作り方 ■
    1. トマトと水菜を食べやすい大きさに切る。
    2. お湯を沸かし先に水菜を茹でて、次に豚肉を茹でる。
    3. 茹でた豚肉を食べやすい大きさに切る。
    4. すりごま、ごま油、塩でトマト、水菜、豚肉をあえる。

ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!

 つくり方動画を見る

2019/03/31
  

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介サガン農業サポーターとはファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこメールマガジンホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp