今、コレ、旬!
トマトと豚肉のナムル
甘味と酸味のバランスが絶妙な、佐賀市産の「光樹とまと」を使ったお料理レシピを紹介!
トマトと豚肉のナムル
■ 材 料 ■ 2人分
トマト 2個
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
水菜 100g
すりごま 適宜
ごま油 適宜
塩 適宜
■ 作り方 ■
トマトと水菜を食べやすい大きさに切る。
お湯を沸かし先に水菜を茹でて、次に豚肉を茹でる。
茹でた豚肉を食べやすい大きさに切る。
すりごま、ごま油、塩でトマト、水菜、豚肉をあえる。
ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!
つくり方動画を見る
2019/03/31
とまと 一覧にもどる
今、コレ、旬! 一覧にもどる
今、コレ、旬!
く~うまかもん佐賀市隊
うまさが満菜
動画で農業を見てみよう
農家紹介
ファームマイレージ運動
佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこ
さがん農業サポーター
Instagram
Facebook
YouTube