今、コレ、旬!
トマトと牛肉の炒め物
牛肉との相性バッチリ!佐賀市産の「光樹とまと」を使ったお料理レシピを紹介!
トマトと牛肉の炒め物
■ 材 料 ■ 2人分
トマト 2個
牛薄切り肉 150g
こしょう 少々
油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
片栗粉 小さじ1
■ 作り方 ■
トマト大きめの乱切りにする。
こしょうと油で下味をつけた牛肉を色が変わるまで炒める。
最後に醤油で味付けをし水溶き片栗粉でとろみをつける。
ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!
つくり方動画を見る
2019/03/31
とまと 一覧にもどる
今、コレ、旬! 一覧にもどる
今、コレ、旬!
く~うまかもん佐賀市隊
うまさが満菜
動画で農業を見てみよう
農家紹介
ファームマイレージ運動
佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこ
さがん農業サポーター
Instagram
Facebook
YouTube