今、コレ、旬!

トマトのスンドゥブ

辛いスープの中のトマトも美味!佐賀市産の「光樹とまと」を使ったお料理レシピを紹介!
トマトのスンドゥブ
トマトのスンドゥブ
■ 材 料 ■       2人分
  • トマト       1個
  • スンドゥブの素   1パック
  • 豆腐         1丁
  • こねぎ       適宜

■ 作り方 ■
    1. トマトを食べやすくスライスし小ねぎを小口切りにする。
    2. 一煮立ちさせたスンドゥブの素にスプーンですくった豆腐を入れる。
    3. 最後にトマトを入れて煮立たせ小ねぎを散らす。

ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!

 つくり方動画を見る

2019/03/31
  

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介サガン農業サポーターとはファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこメールマガジンホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp