今、コレ、旬!
トマトのスンドゥブ
辛いスープの中のトマトも美味!佐賀市産の「光樹とまと」を使ったお料理レシピを紹介!
トマトのスンドゥブ
■ 材 料 ■ 2人分
トマト 1個
スンドゥブの素 1パック
豆腐 1丁
こねぎ 適宜
■ 作り方 ■
トマトを食べやすくスライスし小ねぎを小口切りにする。
一煮立ちさせたスンドゥブの素にスプーンですくった豆腐を入れる。
最後にトマトを入れて煮立たせ小ねぎを散らす。
ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!
つくり方動画を見る
2019/03/31
とまと 一覧にもどる
今、コレ、旬! 一覧にもどる
今、コレ、旬!
く~うまかもん佐賀市隊
うまさが満菜
動画で農業を見てみよう
農家紹介
ファームマイレージ運動
佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこ
さがん農業サポーター
Instagram
Facebook
YouTube