今、コレ、旬!

きゅうりの海苔炒め

きゅうりの歯ごたえを楽しめるのはもちろん、海苔の風味がさらに引きたつ、おつまみにもピッタリレシピ!


きゅうりの海苔炒め
きゅうりの海苔炒め
■ 材 料 ■       2人分
    • きゅうり     2本
    • 焼き海苔     2枚
    • ごま油      少々
    • めんつゆ     小さじ1.5
    • 中華だしの素   小さじ1.5
    • 七味唐辛子    少々

■ 作り方 ■
    1. きゅうりを乱切りにする。
    2. フライパンにごま油を入れ、きゅうりがしんなりするまで炒める。
    3. 中華だし、めんつゆで味付けし、火を止めてちぎった焼き海苔、七味唐辛子を混ぜ合わせる。

ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!

 つくり方動画を見る

2019/02/01
 

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介ファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこLINEの友だち追加ホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp