今、コレ、旬!
きゅうりの海苔炒め
きゅうりの歯ごたえを楽しめるのはもちろん、海苔の風味がさらに引きたつ、おつまみにもピッタリレシピ!
きゅうりの海苔炒め
■ 材 料 ■ 2人分
きゅうり 2本
焼き海苔 2枚
ごま油 少々
めんつゆ 小さじ1.5
中華だしの素 小さじ1.5
七味唐辛子 少々
■ 作り方 ■
きゅうりを乱切りにする。
フライパンにごま油を入れ、きゅうりがしんなりするまで炒める。
中華だし、めんつゆで味付けし、火を止めてちぎった焼き海苔、七味唐辛子を混ぜ合わせる。
ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!
つくり方動画を見る
2019/02/01
今、コレ、旬! 一覧にもどる
今、コレ、旬!
く~うまかもん佐賀市隊
うまさが満菜
動画で農業を見てみよう
農家紹介
ファームマイレージ運動
佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこ
さがん農業サポーター
Instagram
Facebook
YouTube