レタスの豚巻き
豚肉との相性ばっちり!レタスの食感も楽しめる!ゆずを散らしてさっぱりいただける!
レタスの豚巻き
■ 材 料 ■ 2人分
- レタス 1個
- 豚バラ 200g
- ポン酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- 油 少々
- ミニトマト 2個
- 酒大さじ 2分の1
■ 作り方 ■
- レタスを4等分にして沸騰したお湯にくぐらせる。冷水で冷やし軽く絞る。
- レタスを手でぎゅっと握りながら、酒で下味をつけた豚バラを巻き団子の形にする。
- フライパンに油をひき全体がキツネ色になるまで炒める。
- ポン酢、砂糖、水溶き片栗粉を混ぜタレを作りかける。好みで柚子を飾りミニトマトで彩る。
2019/02/01