今、コレ、旬!

レタスの豚巻き

豚肉との相性ばっちり!レタスの食感も楽しめる!ゆずを散らしてさっぱりいただける!


レタスの豚巻き
201901_01.jpg
■ 材 料 ■       2人分
    • レタス       1個
    • 豚バラ       200g
    • ポン酢       大さじ2
    • 砂糖        大さじ1
    • 水溶き片栗粉    適量
    • 油         少々
    • ミニトマト     2個
    • 酒大さじ      2分の1

■ 作り方 ■
    1. レタスを4等分にして沸騰したお湯にくぐらせる。冷水で冷やし軽く絞る。
    2. レタスを手でぎゅっと握りながら、酒で下味をつけた豚バラを巻き団子の形にする。
    3. フライパンに油をひき全体がキツネ色になるまで炒める。
    4. ポン酢、砂糖、水溶き片栗粉を混ぜタレを作りかける。好みで柚子を飾りミニトマトで彩る。

ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!

 つくり方動画を見る

2019/02/01
 

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介ファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこLINEの友だち追加ホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp