今、コレ、旬!

葱餅

小葱しゃきしゃきとおもちの食感が絶妙!たっぷり小葱をかけたくなっちゃう!


葱餅
葱餅 
■ 材 料 ■       4人分
    • 小葱        4束
    • 餅          各8個
    • かつおぶし     4袋
    • 八方だし      大さじ1.5

■ 作り方 ■
    1. フライパンに油をひき、餅を並べて焼く。
    2. 小葱を小口切りにする。
    3. 餅が焼けたら小葱、かつおぶしを入れ八方だしで味付けする。

ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!

 つくり方動画を見る

2018/12/05
 

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介ファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこLINEの友だち追加ホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp