今、コレ、旬!

小葱の豚バラまき

見た目のキレイだからお弁当にもぴったり。絡めるたれも決め手!


小葱の豚バラまき
小葱の豚バラまき 
■ 材 料 ■       4人分
    • 小葱         2束
    • 人参         40g
    • 豚ばら薄切り     240g
    • 小麦粉        12g
    • 油           8g
    • いりごま        6g
    • オイスターソース   36g
    • 酒         30g

■ 作り方 ■
    1. 豚ばら肉の片面に小麦粉を振り、細切りした人参、小葱をのせ、きっちり巻く。
    2. フライパンに油を中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして全体に焼き目がつくまで焼く。
    3. オイスターソースと酒を混ぜ合わせたものを加え、汁気がなくなるまで絡める。

ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!

 つくり方動画を見る

2018/12/05
 

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介ファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこLINEの友だち追加ホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp