今、コレ、旬!

小葱のチヂミ

美味しさ満点!とっても簡単!小葱のチヂミをご紹介します。
小葱のチヂミ
小葱のチヂミ 
■ 材 料 ■       
    • 小葱       3束
    • たまご      4個
    • いりごま     18g
    • 食塩       2.4g
    • 小麦粉      80g
    • 胡麻油      20g
    • 酢        10g
    • 八方だし     12g

■ 作り方 ■
    1. 卵を割りほぐし、いりごまと食塩を加えて混ぜる。
    2. 切った小葱に小麦粉をまんべんなく振り、先ほど混ぜた卵を加えて混ぜる。
    3. 熱したフライパンにごま油を入れ、混ぜた小葱を均一に広げ、両面を焼く。

ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!

 つくり方動画を見る

2018/12/05
 

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介ファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこLINEの友だち追加ホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp