たまねぎ

新たまねぎの酢漬け

常備しておくととっても便利!油っこい肉料理のおともに、これから暑くなる季節にもぴったりです。


新たまねぎの酢漬け
新たまねぎの酢漬け 
■ 材 料 ■       
    • 新たまねぎ         1個
    • らっきょう酢         適量
    • 紅梅漬け          適量

■ 作り方 ■
    1. 新たまねぎを薄くスライスし、らっきょう酢、紅梅漬けの汁でそれぞれ和える
    2. 刻んだ実をトッピングしたら出来上がり

ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!

 つくり方動画を見る

2018/03/31
  

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介ファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこLINEの友だち追加ホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp