今、コレ、旬!

春キャベツとウインナーのスープ

甘くてやわらかい春キャベツ!3月から5月ごろが旬です。

煮込むだけの超簡単レシピ!


春キャベツとウインナーのスープ
春キャベツとウインナーのスープ 
■ 材 料 ■       
    • 春キャベツ       1/4玉
    • ウインナー       1袋
    • コンソメ        2個
    • こしょう        適量

■ 作り方 ■
    1. キャベツとウインナーを切り、鍋で煮る
    2. コンソメを入れ煮込む
    3. こしょうで味をととのえて、できあがり

ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!

 つくり方動画を見る

2018/03/31
 

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介ファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこLINEの友だち追加ホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp