今、コレ、旬!
春キャベツとウインナーのスープ
甘くてやわらかい
春キャベツ!3月から5月ごろが旬です。
煮込むだけの超簡単レシピ!
春キャベツとウインナーのスープ
■ 材 料 ■
春キャベツ 1/4玉
ウインナー 1袋
コンソメ 2個
こしょう 適量
■ 作り方 ■
キャベツとウインナーを切り、鍋で煮る
コンソメを入れ煮込む
こしょうで味をととのえて、できあがり
ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!
つくり方動画を見る
2018/03/31
今、コレ、旬! 一覧にもどる
今、コレ、旬!
く~うまかもん佐賀市隊
うまさが満菜
動画で農業を見てみよう
農家紹介
ファームマイレージ運動
佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこ
さがん農業サポーター
Instagram
Facebook
YouTube