今、コレ、旬!

ほうれん草の白和え

旬の食材使ったお料理を紹介!今おいしい甘い人参を使って彩りも栄養も満点!


ほうれん草の白和え
ほうれん草の白和え 
■ 材 料 ■       
    • ほうれん草       1束
    • 里芋          2個
    • 人参          1/4個
    • 豆腐          1/4丁
    • しいたけ        3枚
    • ごまドレッシング    大さじ3

■ 作り方 ■
    1. 里芋、人参、しいたけを小さく切り、茹でる
    2. 豆腐をキッチンペーパーなどで絞り、水分を取り胡麻ドレッシングで和える
    3. 茹でたほうれん草とその他の野菜、2を和えればできあがり

ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!

 つくり方動画を見る

2018/03/31
 

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介ファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこLINEの友だち追加ホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp