今、コレ、旬!
ほうれん草の白和え
旬の食材使ったお料理を紹介!今おいしい甘い人参を使って彩りも栄養も満点!
ほうれん草の白和え
■ 材 料 ■
ほうれん草 1束
里芋 2個
人参 1/4個
豆腐 1/4丁
しいたけ 3枚
ごまドレッシング 大さじ3
■ 作り方 ■
里芋、人参、しいたけを小さく切り、茹でる
豆腐をキッチンペーパーなどで絞り、水分を取り胡麻ドレッシングで和える
茹でたほうれん草とその他の野菜、2を和えればできあがり
ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!
つくり方動画を見る
2018/03/31
今、コレ、旬! 一覧にもどる
今、コレ、旬!
く~うまかもん佐賀市隊
うまさが満菜
動画で農業を見てみよう
農家紹介
ファームマイレージ運動
佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこ
さがん農業サポーター
Instagram
Facebook
YouTube