今、コレ、旬!

大根と人参のきんぴら

大根と人参の皮を使ったお料理。おいしくエコなお料理を紹介。


大根と人参のきんぴら
大根と人参のきんぴら 
■ 材 料 ■       
    • 大根の皮
      ※サラダ・マーマレード煮で発生した量
    • 人参の皮 ※マーマレード煮で発生した量
    • しょうゆ        大さじ1
    • 砂糖          大さじ1
    • みりん         大さじ1

■ 作り方 ■
    1. 他の料理で出た大根とにんじんの皮を千切りにする。
    2. 油を入れたフライパンで材料を炒める
    3. 調味料を加えて出来上がり

ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!

 つくり方動画を見る

2018/03/11
  

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介ファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこLINEの友だち追加ホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp