今、コレ、旬!
れんこんのキンピラ
シャキシャキの食感がたまらな
い
れんこん。簡単レシピでささっと作ってみませんか!!
れんこんのキンピラ
■ 材 料 ■
れんこん 200g
砂糖 大1
しょうゆ 大1
■ 作り方 ■
れんこんは皮をむき薄切りにする(酢水につけ、しばらくしたらざるにあげ、よく水を切る)。
鍋に油を入れ温め、れんこんを炒める。
砂糖、しょうゆで味をつける。
<レシピ提供>
「道の駅」大和そよかぜ館
2017/11/27
れんこん 一覧にもどる
今、コレ、旬! 一覧にもどる
今、コレ、旬!
く~うまかもん佐賀市隊
うまさが満菜
動画で農業を見てみよう
農家紹介
ファームマイレージ運動
佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこ
さがん農業サポーター
Instagram
Facebook
YouTube