今、コレ、旬!

れんこんのキンピラ

シャキシャキの食感がたまらなれんこん。簡単レシピでささっと作ってみませんか!!


れんこんのキンピラ
 recipi_74.jpg
■ 材 料 ■
  • れんこん           200g
  • 砂糖              大1
  • しょうゆ             大1

 

 ■ 作り方 ■

  1. れんこんは皮をむき薄切りにする(酢水につけ、しばらくしたらざるにあげ、よく水を切る)。
  2. 鍋に油を入れ温め、れんこんを炒める。
  3. 砂糖、しょうゆで味をつける。

 

<レシピ提供>「道の駅」大和そよかぜ館


2017/11/27
  

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介サガン農業サポーターとはファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこメールマガジンホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp