今、コレ、旬!

おでん

あらかじめ煮込んでおけば提供できるおでんは、屋台・居酒屋などで親しまれている。家庭の定番メニュー、寒いときにはもってこいです。


おでん
 
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■ 材 料 ■
  • 大根            
  • 里芋         
  • 揚げ豆腐           
  • こんにゃく           
  • 天ぷら            
  • ちくわ
  • かまぼこ

  • <だし>
  • 昆布          
  • だしの素             
  • みりん
  • 薄口しょうゆ
  • 濃口しょうゆ

 ■ 作り方 ■

  1. 大根は、米のとぎ汁で10分程ゆがいておく。
  2. 水に昆布を入れ、煮立ったら昆布を取り出し、調味料・材料を入れ沸騰したら弱火でじっくり煮込む。

 

<レシピ提供>「道の駅」大和そよかぜ館


2017/11/24
   

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