今、コレ、旬!

里芋の煮っころがし

里芋の定番料理、煮っころがし。ホクホクとした食感が美味しく、丁寧に煮た里芋は色もきれいで食欲をそそります。懐かしの味、温かい里芋の煮っころがしを作ってみませんか!!


里芋の煮っころがし
 
recipi_62.JPG
■ 材 料 ■
  • 里芋            小15個
  • だし汁            500cc
  • 砂糖            大3~4
  • しょうゆ             大2
  • みりん             大2

 

 ■ 作り方 ■

  1. 里芋は皮をむいて、ひたひたの水に塩少々を入れ、強火で茹でぬめりを取る。
  2. だし汁と調味料を合わせ1の里芋を入れ、落し蓋をして15~20分位弱火で煮る。

 

<レシピ提供>「道の駅」大和そよかぜ館


2017/11/21
  

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介サガン農業サポーターとはファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこメールマガジンホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp