く~うまかもん佐賀市隊:春メロン

⑥春メロンにメロメロ~

「マルセイユ」の表面には、網目模様にスイカのような濃い緑色のストライプが入っています。

melon_11.JPG

果肉はだいだい色で、甘みは濃厚です。

melon_17.JPG

メロンの底の部分を指で押してみて、少し柔らかければ食べごろです。「マルセイユ」は、あまり期間をおかず、すぐに食べごろになります。

食べる前に切って、種の部分を除いた状態で、冷蔵庫で1時間程度冷やすと甘くて口当たりよく味わえます。

食べた人に喜んでもらい、「おいしかー!」と言ってほしい。小川さんと末次さんは、そう願いながら、今後もメロン作りを続けます。

melon_18.JPG


2017/08/07
 

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介サガン農業サポーターとはファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこメールマガジンホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp