トマトシチュー
やさいをふんだんに入れた、健康的でさっぱりコンソメ味のスープはいかがでしょうか!!
トマトシチュー
■ 材 料 ■
- じゃがいも 3個
- 人参 1本
- セロリ 1本
- キャベツ 2枚
- 玉ねぎ 1個
- トマト 3個
- しいたけ 2個
- ベーコン 5枚
- コンソメ 3個
- 塩・こしょう 適量
- 水 2カップ
■ 作り方 ■
- じゃがいも、人参、セロリ、キャベツ、玉ねぎ、しいたけは食べやすい大きさに切る。トマトは皮を湯むきして種を取りみじん切りにする。
- ベーコンは細切りにし炒めておく。
- キャベツ以外の切った野菜を柔らかくなるまで煮る。
- 柔らかくなったらコンソメ、ベーコン、トマトを入れて塩・こしょうで味を整える。最後にキャベツを入れてひと煮たちさせる。
2017/06/16