たまねぎ

小あじの南蛮漬け

旬のあじ、旬の玉ねぎと野菜を使った、さっぱり感のある南蛮漬けはいかがでしょうか!!


小あじの南蛮漬け
 
32_小あじの南蛮漬け.JPG
■ 材 料 ■
  • 小あじ               400 g

<漬け汁>

  • 酢                 360cc
  • 砂糖               300g
  • 濃口しょうゆ          54cc
  • 薄口しょうゆ          36cc
  • 唐辛子              少々
  • きゅうり・玉ねぎ・パプリカ    少々
  • 小麦粉             適量
  • 油                適量

 

 ■ 作り方 ■

  1. 小あじは内臓とぜいご(尻尾から硬い所)をとってペーパーで軽く水気をふき取り、小麦粉を軽くつける。
  2. 170℃の油で揚げる。
  3. きゅうり・玉ねぎ・パプリカを薄切りにする。玉ねぎは4~5分水にさらしザルにあげて水切りをしておく。
  4. 小あじ野菜、唐辛子を漬け汁につける。

 


2017/06/16
  

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