今、コレ、旬!

ナスのひき肉はさみ揚げ

これからが旬!地元"佐賀市産ナス"を美味しく食べよう!
ナスのひき肉はさみ揚げ
ナスのひき肉はさみ揚げ 
■ 材 料 ■       (4人分)
  • ナス            4本
  • 豚ひき肉          200g
  • <A>
  • 卵           1個
  • 牛乳           適量
  • パン粉          適量
  • 片栗粉         大さじ2
  • <B>
  • めんつゆ       カップ3杯
  • しょうゆ       カップ半分
  • みりん        カップ半分
  • 砂糖         大さじ1

  • サラダ油        適量
  • 塩コショウ       適量
■ 作り方 ■
    1. ナスを1.5cm位の厚さで切り、真ん中に切り込みを入れる。
    2. ボウルに塩コショウで味付けしたひき肉、卵、牛乳、パン粉及び片栗粉を入れ、ねばりが出るまで混ぜる。=A
    3. Aをナスにはさみ、片栗粉をまぶす。
    4. ナスを油で揚げ、予め混ぜておいたBをかける。

ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!

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2017/03/31
  

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