今、コレ、旬!

ナスの揚げだし

これからが旬!地元"佐賀市産ナス"を美味しく食べよう!


ナスの揚げだし
ナスの揚げだし 
■ 材 料 ■       (4人分)
  • ナス           4本
  • サラダ油          適量
  • めんつゆ          適量
  • 大根            適量
  • かいわれ          適量
■ 作り方 ■
    1. ナスを輪切りにし、サラダ油で揚げる。
    2. かいわれをふりかけ、大根おろしを入れためんつゆにつけて食べる。

ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!

 つくり方動画を見る

2017/03/31
  

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介サガン農業サポーターとはファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこメールマガジンホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp