今、コレ、旬!
ナスの揚げだし
これからが旬!地元"佐賀市産ナス"を美味しく食べよう!
ナスの揚げだし
■ 材 料 ■ (4人分)
ナス 4本
サラダ油 適量
めんつゆ 適量
大根 適量
かいわれ 適量
■ 作り方 ■
ナスを輪切りにし、サラダ油で揚げる。
かいわれをふりかけ、大根おろしを入れためんつゆにつけて食べる。
ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!
つくり方動画を見る
2017/03/31
なす 一覧にもどる
今、コレ、旬! 一覧にもどる
今、コレ、旬!
く~うまかもん佐賀市隊
うまさが満菜
動画で農業を見てみよう
農家紹介
ファームマイレージ運動
佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこ
さがん農業サポーター
Instagram
Facebook
YouTube