今、コレ、旬!
玉ねぎ茶
今が旬!新玉ねぎのレシピを紹介!
玉ねぎ茶
■ 材 料 ■ (4人分)
玉ねぎの皮 5g
水 1~2L
■ 作り方 ■
玉ねぎの皮をよく洗う。
鍋に1と水を入れ、強火にかける。
沸騰したら火を弱め、5分ほど煮立たせ、皮を取り出す。
※急須に皮を入れて、熱湯を注いでも可。アルミの鍋を使う場合は、色が付いて取れにくいので、専用で使用した方がよいでしょう。
ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!
つくり方動画を見る
2017/03/28
たまねぎ 一覧にもどる
今、コレ、旬! 一覧にもどる
今、コレ、旬!
く~うまかもん佐賀市隊
うまさが満菜
動画で農業を見てみよう
農家紹介
ファームマイレージ運動
佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこ
さがん農業サポーター
Instagram
Facebook
YouTube