今、コレ、旬!

玉ねぎとアーサイのかき揚げ

今が旬!新玉ねぎのレシピを紹介!


玉ねぎとアーサイのかき揚げ
玉ねぎとアーサイのかき揚げ 
■ 材 料 ■       (4人分)
  • 玉ねぎ           150g
  • アーサイ          100g
  • にんじん          50g
  • 干しエビ          20g
  • 天ぷら粉        カップ1杯
  • めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ3
  • 水             200cc
  • 揚げ油           少々
■ 作り方 ■
  1. 玉ねぎとアーサイ、にんじんを千切りにする。
  2. 天ぷら粉にめんつゆと水を加え、ダマにならないように混ぜる。
  3. 2に1を加え、混ぜ合わせる。
  4. 揚げ油を170度に熱し、3をカラリと揚げる。

  5. ※衣に味がついているので、そのままでもいただけます。アーサイがない場合は、玉ねぎの量を増やすか、他の野菜で代用可能。

ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!

 つくり方動画を見る

2017/03/28
  

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介ファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこLINEの友だち追加ホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp