新玉ねぎの丸ごとレンジ蒸し
■ 材 料 ■ (4人分)
- 新玉ねぎ※小さめ1個100g位 4個
- しめじ 100g
- にんじん 40g
- バター 40g
- ポン酢 適量
■ 作り方 ■
- 玉ねぎの皮をむき、十文字に深く切り込みを入れる。
- しめじは石づきを取り、小房に分ける。にんじんは太めの千切りにする。
- 器に玉ねぎ、しめじ、にんじんを盛り付け、バターをのせる。
- 3にラップをかぶせ、500Wのレンジで4分加熱する。
- ポン酢を適量かける。
※レンジの出力や玉ねぎの量などで加熱時間を調節して下さい。また、新玉ねぎでない場合は、長めに加熱して下さい。