今、コレ、旬!

新玉ねぎと豚肉のみそ和え

今が旬!新玉ねぎのレシピを紹介!


新玉ねぎと豚肉のみそ和え
新玉ねぎと豚肉のみそ和え 
■ 材 料 ■       (4人分)
  • 新玉ねぎ         150g
  • にんじん           30g
  • きゅうり           30g
  • 豚薄切り肉         100g
  • みそ             50g
  • らっきょう酢       大さじ1
  • みりん          大さじ1
  • いりごま          少々
■ 作り方 ■
  1. 鍋に湯を沸かし、豚肉を入れる。火が通ったら、すぐにザルに上げる。
  2. 新玉ねぎは薄切りにし、にんじんときゅうりは千切りにする。(新玉ねぎでない場合は、しばらく水にさらして辛みを抜き、ザルに上げ、水気を絞る。)
  3. Aをよく混ぜ合わせ、1と2を加え、さらによく混ぜ合わせ、器に盛り付け、最後にいりごまを振り掛ける。

ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!

 つくり方動画を見る

2017/03/28
  

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介ファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこLINEの友だち追加ホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp