今、コレ、旬!

れんこんの豆乳プリン

今からが旬!佐賀市産れんこんを美味しく食べよう!


れんこんの豆乳プリン
れんこんの豆乳プリン 
■ 材 料 ■       (4人分)
  • 豆乳          340cc
  • グラニュー糖      40g
  • れんこんパウダー    20g
<A>
  • 粉ゼラチン       5g
  • 水           10cc
<B:カラメル>
  • グラニュー糖      12g
  • 水           40㏄
■ 作り方 ■
  1. <A>粉ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. れんこんパウダーとグラニュー糖をよく混ぜておく。
  3. 鍋に豆乳を入れて温め、1. を入れて溶かす。
  4. 2. に 3. を少しずつ流しいれ、よく混ぜる。表面のあくをとり、あら熱をとって器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. <B>グラニュー糖と水を鍋に入れて煮立て、カラメルソースを作り、固まった 4. の上にかける。

ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!

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2016/11/11
  

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