今、コレ、旬!

れんこんチップス

今からが旬!佐賀市産れんこんを美味しく食べよう!


れんこんチップス
れんこんチップス 
■ 材 料 ■       (4人分)
  • れんこん         160g
  • 油             適量
  • 塩            小さじ1/4
■ 作り方 ■
  1. れんこんはよく洗い、皮つきのままうすく輪切りにしておく。
  2. 160度~170度の油でじっくりと揚げる。
  3. 油をきったら、塩をまぶすと完成。
    ※油に入れるときは、1枚ずつゆっくり入れる。こげやすいので、目を離さない。

ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!

 つくり方動画を見る

2016/11/11
  

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介ファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこLINEの友だち追加ホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp