今、コレ、旬!
れんこんサラダ
今からが旬!佐賀市産れんこんを美味しく食べよう!
れんこんサラダ
■ 材 料 ■ (4人分)
れんこん 160g
青じそ 1/2枚
酢 大さじ1/3
砂糖 大さじ1/2強
マヨネーズ 大さじ1
ごま(すりごま) 大さじ1弱
■ 作り方 ■
れんこんは薄くスライスし、酢水につけ、あく抜きをする。
沸騰した湯にれんこんをさっと入れ、ゆでる。
青じそはみじん切りにしておく。
ゆでたレンコンをボウルにうつし、かるく水気を切る。酢、マヨネーズ、砂糖、青じそ、ごまを入れ、よく混ぜる。
ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!
つくり方動画を見る
2016/11/11
れんこん 一覧にもどる
今、コレ、旬! 一覧にもどる
今、コレ、旬!
く~うまかもん佐賀市隊
うまさが満菜
動画で農業を見てみよう
農家紹介
ファームマイレージ運動
佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこ
さがん農業サポーター
Instagram
Facebook
YouTube