今、コレ、旬!
鶏とれんこんの炊き込みごはん
今からが旬!佐賀市産れんこんを美味しく食べよう!
鶏とれんこんの炊き込みごはん
■ 材 料 ■ (4人分)
米 2合
だし汁 450cc
れんこん 75g
鶏モモ肉 125g
にんじん 中1/4本
油揚げ 1/2枚
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
塩 小さじ1/4
■ 作り方 ■
米は洗ってザルにあげておき、水気をきる。
野菜は食べやすく、小さめに切る。れんこんは水にさらして水気をきっておく。
鶏モモ肉は小さめの一口サイズに切って熱湯にくぐらせてから冷水にとって水気を切る。
お釜に米、鶏肉、野菜、出し汁、調味料を入れて炊く。
ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!
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2016/11/11
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