トマト白玉ヨーグルト
佐賀の食材で作る簡単スイーツ!夏のデザートの一品に!
トマト白玉ヨーグルト
■ 材 料 ■ (4人分)
- トマト(すりおろし) 80g
※すりおろしきれなかった皮は除く
- 白玉粉 80g
- プレーンヨーグルト 120g
※お好みで砂糖を混ぜておく
- コーンフレーク 40g
- はちみつ 20g
■ 作り方 ■
- ボウルに白玉粉を入れ、すりおろしたトマトを加える。耳たぶのやわらかさになるまでこねる。(水分が足りない場合は水を足す)
- 1を一口大に丸め、真ん中をくぼませる。熱湯で茹で、浮き上がってきたら1から2分茹で、冷水にとる。
- 器にコーンフレーク、プレーンヨーグルト、2の順にのせる。最後にはちみつをかける。
2016/08/22