なす

なすのホイル焼き

アウトドアで作りたい! 佐賀の食材で作る、BBQで簡単ひと工夫料理を紹介します!


なすのホイル焼き
なすのホイル焼き 
■ 材 料 ■     (4人分)
  • なす          2本
  • ミートソース(市販)  120g
  • チーズ(シュレッドタイプ)20g
  • 油           20g
■ 作り方 ■
  1. なすは皮をむき、輪切りにして塩水につけたあと、水気を切る
  2. 軽く網で焼く
  3. アルミホイルで作った皿に油を少量入れ、網に載せる。油が温まったら2.を入れ、アルミホイルでふたをして15分ほど蒸し焼きにする。
  4. 火がある程度通ったらミートソース、チーズをのせて再度ふたをする。
  5. チーズが溶けたら出来上がり!

ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!

 つくり方動画を見る

2016/08/22
  

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介ファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこLINEの友だち追加ホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp