なすのホイル焼き
アウトドアで作りたい! 佐賀の食材で作る、BBQで簡単ひと工夫料理を紹介します!
なすのホイル焼き
■ 材 料 ■ (4人分)
- なす 2本
- ミートソース(市販) 120g
- チーズ(シュレッドタイプ)20g
- 油 20g
■ 作り方 ■
- なすは皮をむき、輪切りにして塩水につけたあと、水気を切る
- 軽く網で焼く
- アルミホイルで作った皿に油を少量入れ、網に載せる。油が温まったら2.を入れ、アルミホイルでふたをして15分ほど蒸し焼きにする。
- 火がある程度通ったらミートソース、チーズをのせて再度ふたをする。
- チーズが溶けたら出来上がり!
2016/08/22