今、コレ、旬!

バーベキュー

みんなんで楽しくバーベキュー! 佐賀の食材で作る、簡単ひと工夫料理を紹介します。おいしい焼肉のタレのレシピも紹介!


バーベキュー
焼肉 
■ 材 料 ■     (4人分)
  • 牛肉       320g
  • かぼちゃ     120g
  • にんじん     120g
  • ピーマン     160g
  • たまねぎ      50g
<バーベキューのたれ>
  • 小ねぎ       1本
  • すりごま    大さじ 1
  • 味噌      小さじ 1
  • しょうゆ    大さじ 4
  • さとう     大さじ 1と1/2
  • みりん     小さじ 2
  • しょうが(すりおろし) 5g
  • にんにく(すりおろし) 5g
  • ごま油       8g
■ 作り方 ■
  1. たれの材料を全部よく混ぜ火にかけてたれを作っておく。
  2. かぼちゃ、にんじんを薄く切る。ピーマンはたて4つに切る。たまねぎは輪切りにしてつまようじでとめる。肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 野菜網に乗せて焼く。

ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!

 つくり方動画を見る

2016/08/22
 

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介ファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこLINEの友だち追加ホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp