バーベキュー
みんなんで楽しくバーベキュー! 佐賀の食材で作る、簡単ひと工夫料理を紹介します。おいしい焼肉のタレのレシピも紹介!
バーベキュー
■ 材 料 ■ (4人分)
- 牛肉 320g
- かぼちゃ 120g
- にんじん 120g
- ピーマン 160g
- たまねぎ 50g
<バーベキューのたれ>
- 小ねぎ 1本
- すりごま 大さじ 1
- 味噌 小さじ 1
- しょうゆ 大さじ 4
- さとう 大さじ 1と1/2
- みりん 小さじ 2
- しょうが(すりおろし) 5g
- にんにく(すりおろし) 5g
- ごま油 8g
■ 作り方 ■
- たれの材料を全部よく混ぜ火にかけてたれを作っておく。
- かぼちゃ、にんじんを薄く切る。ピーマンはたて4つに切る。たまねぎは輪切りにしてつまようじでとめる。肉は食べやすい大きさに切る。
網に乗せて焼く。
2016/08/22