今、コレ、旬!
さけごはんおにぎり
アウトドアで作りたい! 佐賀の食材で作る、簡単ひと工夫料理を紹介します!
さけごはんおにぎり
■ 材 料 ■ (4人分)
米 240g
鮭フレーク 60g
しょうが(みじん切り) 8g
うめぼし 1個
大葉(みじん切り) 4枚
酒 12g
塩 小さじ1/4
焼きのり 2枚
■ 作り方 ■
炊飯釜に洗ったコメとしょうが、うめぼし、調味料を入れ、炊く。
炊き上がった1に、種を取り除いた梅干しと鮭フレーク、大葉を混ぜる。
2をおにぎりにし、のりをまく。
ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!
つくり方動画を見る
2016/08/22
今、コレ、旬! 一覧にもどる
今、コレ、旬!
く~うまかもん佐賀市隊
うまさが満菜
動画で農業を見てみよう
農家紹介
ファームマイレージ運動
佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこ
さがん農業サポーター
Instagram
Facebook
YouTube