今、コレ、旬!

きゅうりのビール漬け

暑くなってくると食べたくなる「きゅうり」。きゅうりの美味しい食べ方をご紹介します。
きゅうりのビール漬け
きゅうりビール漬け
 
■ 材 料 ■
  • きゅうり     1kg

〈漬け汁〉

  • 砂糖       100 g
  • 塩         30 g
  • ビール       200cc
■ 作り方 ■
  1. きゅうりを縦半分に切り、漬け汁に漬けるだけで完成。半日程度で食べられます。



2016/06/27
 

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介ファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこLINEの友だち追加ホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp