今、コレ、旬!
きゅうりのビール漬け
暑くなってくると食べたくなる「きゅうり」。きゅうりの美味しい食べ方をご紹介します。
きゅうりのビール漬け
■ 材 料 ■
きゅうり 1kg
〈漬け汁〉
砂糖 100 g
塩 30 g
ビール 200cc
■ 作り方 ■
きゅうりを縦半分に切り、漬け汁に漬けるだけで完成。半日程度で食べられます。
<レシピ提供>
「道の駅」大和そよかぜ館
2016/06/27
今、コレ、旬! 一覧にもどる
今、コレ、旬!
く~うまかもん佐賀市隊
うまさが満菜
動画で農業を見てみよう
農家紹介
ファームマイレージ運動
佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこ
さがん農業サポーター
Instagram
Facebook
YouTube