今、コレ、旬!

ふきの煮物

ふきと相性のよい油で炒めおいしく仕上げます。春の香りを楽しめますよ。
ふきの煮物
ふきの煮物
■ 材 料 ■
  • ふき      1束
  • いりこ      5g
  • 油揚げ     1枚
  • 砂糖      大1
  • しょうゆ     大2
  • ごま油     少々
■ 作り方 ■
  1. お湯をサッとゆでる(先にゆでるのは手を汚さないため)。
  2. ふきは皮をむいて3cm~4cmに切る。
  3. いりこ、油揚げ、ふきを油でいためる。
  4. 少々の水を入れ柔らかくなったら、砂糖、しょうゆで味をつける。
  5. 最後にごま油を少々入れる。



2016/05/09
  

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介ファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこLINEの友だち追加ホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp