今、コレ、旬!
ふきの煮物
ふきと相性のよい油で炒めおいしく仕上げます。春の香りを楽しめますよ。
ふきの煮物
■ 材 料 ■
ふき 1束
いりこ 5g
油揚げ 1枚
砂糖 大1
しょうゆ 大2
ごま油 少々
■ 作り方 ■
お湯をサッとゆでる(先にゆでるのは手を汚さないため)。
ふきは皮をむいて3cm~4cmに切る。
いりこ、油揚げ、ふきを油でいためる。
少々の水を入れ柔らかくなったら、砂糖、しょうゆで味をつける。
最後にごま油を少々入れる。
<レシピ提供>
「道の駅」大和そよかぜ館
2016/05/09
ふき 一覧にもどる
今、コレ、旬! 一覧にもどる
今、コレ、旬!
く~うまかもん佐賀市隊
うまさが満菜
動画で農業を見てみよう
農家紹介
ファームマイレージ運動
佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこ
さがん農業サポーター
Instagram
Facebook
YouTube