今、コレ、旬!

しそジュース

のどごしさわやかなしそジュースは、暑い夏にぴったりの飲み物です。作り方はとっても簡単です!
しそジュース
しそジュース
■ 材 料 ■
  • しそ(葉のみ)        500g
  • 砂糖       1kg(押さえて700~800g)
  • クエン酸    大4(多い方が酸味が強い)
  • 水            180cc
■ 作り方 ■
  1. 水を沸騰させてしそを入れる
  2. しその色が赤→グリーンに変わったらしそを引き上げる。ざるなどでこした方が口当たりが良い。
  3. 砂糖を入れて再び沸騰させる。
  4. 砂糖が溶けて湯のぐらぐらが止まったらクエン酸を入れる

2016/05/09
  

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介ファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこLINEの友だち追加ホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp