今、コレ、旬!
しそジュース
のどごしさわやかなしそジュースは、暑い夏にぴったりの飲み物です。作り方はとっても簡単です!
しそジュース
■ 材 料 ■
しそ(葉のみ) 500g
砂糖 1kg(押さえて700~800g)
クエン酸 大4(多い方が酸味が強い)
水 180cc
■ 作り方 ■
水を沸騰させてしそを入れる
しその色が赤→グリーンに変わったらしそを引き上げる。ざるなどでこした方が口当たりが良い。
砂糖を入れて再び沸騰させる。
砂糖が溶けて湯のぐらぐらが止まったらクエン酸を入れる
<レシピ提供>
「道の駅」大和そよかぜ館
2016/05/09
しそ 一覧にもどる
今、コレ、旬! 一覧にもどる
今、コレ、旬!
く~うまかもん佐賀市隊
うまさが満菜
動画で農業を見てみよう
農家紹介
ファームマイレージ運動
佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこ
さがん農業サポーター
Instagram
Facebook
YouTube