今、コレ、旬!
きんかんきらきらゼリー
行楽シーズンのお弁当にぴったり!佐賀産の食材を使った簡単レシピを紹介!
きんかんきらきらゼリー
■ 材 料 ■
きんかん 4個
砂糖 32g
水 180cc
粉かんてん 1.2g
■ 作り方 ■
鍋にさとう、水、粉寒天を入れ、よく混ぜる
火にかけてよく煮溶かし、粗みじん切りしたきんかんを加え、火をとめてあら熱をとる。
器にラップを敷いて流し入れ、口を縛り、冷やし固める。
ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!
つくり方動画を見る
2016/03/31
今、コレ、旬! 一覧にもどる
今、コレ、旬!
く~うまかもん佐賀市隊
うまさが満菜
動画で農業を見てみよう
農家紹介
ファームマイレージ運動
佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこ
さがん農業サポーター
Instagram
Facebook
YouTube