今、コレ、旬!

きんかんきらきらゼリー

行楽シーズンのお弁当にぴったり!佐賀産の食材を使った簡単レシピを紹介! 
きんかんきらきらゼリー
お花見弁当 きんかんのきらきらゼリー
■ 材 料 ■
  • きんかん         4個
  • 砂糖          32g
  • 水           180cc
  • 粉かんてん       1.2g
■ 作り方 ■
  1. 鍋にさとう、水、粉寒天を入れ、よく混ぜる
  2. 火にかけてよく煮溶かし、粗みじん切りしたきんかんを加え、火をとめてあら熱をとる。
  3. 器にラップを敷いて流し入れ、口を縛り、冷やし固める。
ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!

 つくり方動画を見る

2016/03/31
 

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介ファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこLINEの友だち追加ホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp