今、コレ、旬!

菜の花の粒マスタード和え

行楽シーズンのお弁当にぴったり!佐賀産の食材を使った簡単レシピを紹介! 
菜の花の粒マスタード和え
お花見弁当 菜の花の粒マスタード和え
■ 材 料 ■
  • 菜の花       100g
  • 粒マスタード     大さじ1強
  • みりん        小さじ2
  • しょうゆ       小さじ1
■ 作り方 ■
  1. 切った菜の花は水気を絞り、しょうゆ(分量外)をかけてもう一回絞る。
  2. 粒マスタード、みりん、しょうゆをよく混ぜ、1を和える。

ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!

 つくり方動画を見る

2016/03/31
 

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介ファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこLINEの友だち追加ホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp