今、コレ、旬!
菜の花の粒マスタード和え
行楽シーズンのお弁当にぴったり!佐賀産の食材を使った簡単レシピを紹介!
菜の花の粒マスタード和え
■ 材 料 ■
菜の花 100g
粒マスタード 大さじ1強
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
■ 作り方 ■
切った菜の花は水気を絞り、しょうゆ(分量外)をかけてもう一回絞る。
粒マスタード、みりん、しょうゆをよく混ぜ、1を和える。
ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!
つくり方動画を見る
2016/03/31
今、コレ、旬! 一覧にもどる
今、コレ、旬!
く~うまかもん佐賀市隊
うまさが満菜
動画で農業を見てみよう
農家紹介
ファームマイレージ運動
佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこ
さがん農業サポーター
Instagram
Facebook
YouTube