今、コレ、旬!
たけのこのバターソテー
行楽シーズンのお弁当にぴったり!佐賀産の食材を使った簡単レシピを紹介!
たけのこのバターソテー
■ 材 料 ■
茹でたけのこ 200g
バター 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
水 小さじ1
かつお節 12g
■ 作り方 ■
フライパンにバターを溶かし、たけのこを並べて両面を焼き色がつくくらい焼く。
1にめんつゆ、水を加え、1にからませる。
2にかつお節をまぶす。
ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!
つくり方動画を見る
2016/03/31
今、コレ、旬! 一覧にもどる
今、コレ、旬!
く~うまかもん佐賀市隊
うまさが満菜
動画で農業を見てみよう
農家紹介
ファームマイレージ運動
佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこ
さがん農業サポーター
Instagram
Facebook
YouTube