今、コレ、旬!
大豆と野菜のチーズ焼き
行楽シーズンのお弁当にぴったり!佐賀産の食材を使った簡単レシピを紹介!
大豆と野菜のチーズ焼き
■ 材 料 ■ (4人前)
ブロッコリー 48g
にんじん 32g
水煮大豆 40g
たまねぎ 40g
とろけるスライスチーズ 2枚
溶き卵 1個
■ 作り方 ■
にんじんはさいの目切り、玉ねぎは薄くスライスする。ブロッコリーとにんじんは下ゆでしておく。
野菜と大豆をホイルに小分けし、溶き卵をながしこむ。
チーズをのせて、200度のオーブンで8分焼く。
ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!
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2016/03/31
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