今、コレ、旬!

大豆と野菜のチーズ焼き

行楽シーズンのお弁当にぴったり!佐賀産の食材を使った簡単レシピを紹介!
大豆と野菜のチーズ焼き
お花見弁当 大豆と野菜のチーズ焼き
■ 材 料 ■      (4人前)
  • ブロッコリー  48g
  • にんじん     32g
  • 水煮大豆     40g
  • たまねぎ     40g
  • とろけるスライスチーズ  2枚
  • 溶き卵  1個
■ 作り方 ■
  1. にんじんはさいの目切り、玉ねぎは薄くスライスする。ブロッコリーとにんじんは下ゆでしておく。
  2. 野菜と大豆をホイルに小分けし、溶き卵をながしこむ。
  3. チーズをのせて、200度のオーブンで8分焼く。

ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!

 つくり方動画を見る

2016/03/31
 

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介ファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこLINEの友だち追加ホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp