鶏もも肉のカレー焼き
行楽シーズンのお弁当にぴったり!佐賀産の食材を使った簡単レシピを紹介
鶏もも肉のカレー焼き
■ 材 料 ■ (4人分)
- 鶏もも肉 280g
- 酒 小さじ1 1/3
- 塩 小さじ1/6
- 鶏がらスープ顆粒 小さじ2/3
- 片栗粉 大さじ1弱
- 小麦粉 大さじ1弱
- カレー粉 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- サラダ菜(付け合せ) 32g
■ 作り方 ■
- 鶏肉を酒と塩、鶏がらスープに一晩漬けておく。
- ビニール袋に鶏肉、片栗粉、小麦粉、カレー粉を入れ、鶏肉全体に粉をまぶす。
- 油をひいたフライパンに2を並べる。蓋をして弱火で4分くらい蒸し焼きにする。ひっくり返して蓋をして焼き、中まで火が通ったら蓋をとり、やや強火にして両面をカリッと焼く。
2016/03/31