今、コレ、旬!

鶏もも肉のカレー焼き

行楽シーズンのお弁当にぴったり!佐賀産の食材を使った簡単レシピを紹介
鶏もも肉のカレー焼き
お花見弁当 鶏もも肉のカレー焼き
■ 材 料 ■      (4人分)
  • 鶏もも肉  280g
  • 酒     小さじ1  1/3
  • 塩     小さじ1/6
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ2/3
  • 片栗粉  大さじ1弱
  • 小麦粉  大さじ1弱
  • カレー粉  小さじ1
  • サラダ油  大さじ1
  • サラダ菜(付け合せ) 32g
■ 作り方 ■
  1. 鶏肉を酒と塩、鶏がらスープに一晩漬けておく。
  2. ビニール袋に鶏肉、片栗粉、小麦粉、カレー粉を入れ、鶏肉全体に粉をまぶす。
  3. 油をひいたフライパンに2を並べる。蓋をして弱火で4分くらい蒸し焼きにする。ひっくり返して蓋をして焼き、中まで火が通ったら蓋をとり、やや強火にして両面をカリッと焼く。


ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!

 つくり方動画を見る

2016/03/31
 

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介ファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこLINEの友だち追加ホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp