今、コレ、旬!

おにぎらず

行楽シーズンのお弁当にぴったり!佐賀産の食材を使った簡単レシピを紹介
おにぎらず
お花見弁当 おにぎらず
■ 材 料 ■     (4人分)
  • 米        240g
  • 焼きのり       4枚
  • 水煮コーン      20g
  • 塩          少量
  • ハム        2枚
  • レタス        40g
  • アスパラ       10g
  • 卵         1/4個
  • マヨネーズ      適宜
  • こしょう        少量
■ 作り方 ■
  1. 水煮コーンはごはんと合わせる。
  2. アスパラをゆでる。
  3. たまごを薄焼きにする
  4. まな板にラップ、のりを置き、ご飯を乗せる。その上にレタス、ハム、好きな具材を乗せる。
  5. さらにマヨネーズ、ご飯を押せる
  6. のりの端と端をあわせて軽く巻く。均等な高さ、大きさになるように 切って出来上がりです。

ぶんぶんテレビの「ぶんぶんワイド」内で、作り方を紹介しました!

 つくり方動画を見る

2016/03/31
 

今、コレ、旬!く~うまかもん佐賀市隊うまさが日記イベント情報
動画で農業を見てみよう農家紹介ファームマイレージ運動佐賀市の農産物情報
地産地消 買うとこ食べるとこLINEの友だち追加ホーム

佐賀市特産物振興協議会事務局(佐賀市役所農業振興課 地産地消推進係)
佐賀県佐賀市栄町1-1 0952(40)7116 E-mail:nogyoshinko@city.saga.lg.jp