おにぎらず
行楽シーズンのお弁当にぴったり!佐賀産の食材を使った簡単レシピを紹介
おにぎらず
■ 材 料 ■ (4人分)
- 米 240g
- 焼きのり 4枚
- 水煮コーン 20g
- 塩 少量
- ハム 2枚
- レタス 40g
- アスパラ 10g
- 卵 1/4個
- マヨネーズ 適宜
- こしょう 少量
■ 作り方 ■
- 水煮コーンはごはんと合わせる。
- アスパラをゆでる。
- たまごを薄焼きにする
- まな板にラップ、のりを置き、ご飯を乗せる。その上にレタス、ハム、好きな具材を乗せる。
- さらにマヨネーズ、ご飯を押せる
- のりの端と端をあわせて軽く巻く。均等な高さ、大きさになるように切って出来上がりです。
2016/03/31