今、コレ、旬!

玉ねぎの酢物

佐賀県は全国屈指の玉ねぎ産地。

佐賀市でも多くの玉ねぎが生産されています。

佐賀市では、3月~5月に収穫され、一部は収穫後に貯蔵し、10月まで出荷されます。


玉ねぎの酢物
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■ 材 料 ■
  • 玉ねぎ    300 g
  • 砂糖      100 g
  • しそ       50 g(梅を漬けた時のもの)
  • 酢       450 cc
■ 作り方 ■
  1. 玉ねぎの皮をむき、半月の薄切りにする。
  2. 1. の中に砂糖・しそを入れ、揉むようにして混ぜる。
  3. 2. の中に酢を入れ混ぜる。(お好みで甘くしたり、酸っぱくしたり、しそをたくさん入れたり・・・)



2015/08/15
  

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