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紅梅漬け
すっぱい梅が苦手な人におすすめ。ぜひ一度作って食べてみて! すっぱい梅が苦手な人におすすめ。ぜひ一度作って食べてみて!
紅梅漬け
■ 材 料 ■
梅 2kg
塩 お茶碗1杯弱
氷砂糖 1.5 kg
しそ 5~ 6 束
■ 作り方 ■
梅を氷水に2時間つける。
塩(お茶碗1杯弱)をふってまぜる。8時間置く。
包丁で切り込みをいれ、種を出す。
氷砂糖1.5 kgを入れて1日したらしそを入れる。
しそは塩揉みしてアク汁を捨てた後、4.の砂糖汁で揉んで入れる。
<レシピ提供>
「道の駅」大和そよかぜ館
2015/06/15
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