今、コレ、旬!

紅梅漬け

すっぱい梅が苦手な人におすすめ。ぜひ一度作って食べてみて! すっぱい梅が苦手な人におすすめ。ぜひ一度作って食べてみて!
紅梅漬け
 紅梅漬け
■ 材 料 ■
  • 梅       2kg
  • 塩       お茶碗1杯弱
  • 氷砂糖    1.5 kg
  • しそ       5~ 6 束
■ 作り方 ■
  1. 梅を氷水に2時間つける。
  2. 塩(お茶碗1杯弱)をふってまぜる。8時間置く。
  3. 包丁で切り込みをいれ、種を出す。
  4. 氷砂糖1.5 kgを入れて1日したらしそを入れる。
  5. しそは塩揉みしてアク汁を捨てた後、4.の砂糖汁で揉んで入れる。



2015/06/15
  

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